50+ Kata Kata Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2019 / 1440 H


Kumpulan Kata Kata Mutiara Ucapan Selamat Hari Lebaran, Ied Mubarak, Minal Aidzin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Batin, Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah 2019.

Setelah kita semua menjalani ibadah puasa di bulan ramadhan sebulan penuh, dan waktu terus berjalan dengan cepat, rasanya seperti masih kemarin kita menyambut datangnya bulan ramadhan, namun kini bulan suci penuh ampunan sudah berlalu dan kita saatnya merayakan kemenangan di hari yang fitri yaitu Hari Raya Idul Fitri 2019 / 1440 Hijriah.

Dimana hari kemenangan semua umar muslim yang telah melewati masa untuk menahan hawa nafsu, godaan dan tidak makan dan minum selama bulan puasa. Tetapi itulah sebuah kehidupan, perasaan senang, sedih dan bahagia akan saling berganti. Yaitu kita semua bersedih dan ikhlas melepas bulan ramadhan pergi, dan sekaligus bahagia karena menyambut hari kemenangan di hari lebaran idul fitri.

Hari Raya Idul Fitri merupakan hari besar yang sangat ditunggu-tunggu oleh seluruh umat islam, karena di hari besar itulah kita sebagai umat muslim meraih kemengan dalam melawan semua rintangan dan godaan dalam menjalankan ibadah puasa sebulan penuh. Dan di hari lebaran yang fitri ini, sudah menjadi sebuah tradisi bagi seluruh umat muslim dalam menyantap makan khas lebaran, serta juga saling mengucapkan kata kata maaf kepada keluarga, kerabat dan orang-orang yang kita kenal.

Sehingga untuk menyempurnakan ibadah kita, maka sering kali kita saling membalas kata kata ucapan selamat hari raya idul fitri, Minal Aidzin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Batin, baik secara langsung maupun melalui media sosial seperti facebook, whatsapp, instagram, line, twitter dan lainnya.

Oleh karena itu saya akan menyediakan kumpulan kata kata ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H 2019, yang nantinya bisa anda ucapkan kepada semua orang yang kita cintai. Semoga di hari yang fitri ini kita semua bisa saling memaafkan dan memulai lembaran baru seperti selembar kertas yang masih putih.

KATA KATA UCAPAN SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI


Tiada kata yang lebih baik terucap di hari yang fitri selain “minal aidin wal faidzin” mohon maaf lahir dan batin.

Orang yang mulia adalah orang yang mau memaafkan kesalahan orang lain, besihkan diri, sucikan hati dihati yang fitri ini.

Bulan Ramadhan telah berlalu Dan hari Kemenangan telah datang Untuk itu mari kita bersihkan hati dan jiwa kita Dari gelimang dosa Mohon Maaf Lahir dan Batin

Tiada kesucian menjadi sempurna tatkala ada salah satu kebencian tertanam membasuh jiwa dengan permintaan maaf. Selamat hari raya idul fitri, mohon maaf lahir dan batin.

Bila ada kata terselip dusta, ada sikap membekas lara, dan langkah mengores luka, semoga masih ada maaf tersisa, minal adzin wal faidzin.

Sebulan berblang waktu menahan hawa nafsu, mencuci hati yang kotor dan berbedu, kini tiba masanya sampai hari kemenangan, berharap tak lagi berbuat luput salah dan lupa, Selamat hari raya idul fitri, mohon maaf lahir dan batin.

Setelah kata-kata kasar melukai hati, dan prilaku tanpa pikir menyinggung nurani, hari ini tanpa maafmu mengucap di bibir, seperti kosong diri tak lagi fitri. Selamat hari raya idul fitri, mohon maaf lahir dan batin.

Berbuat khilaf adalah sifat, meminta maaf adalah kewajiban, Dan kembalinya Fitrah adalah tujuan MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN.

Bila idul fitri adalah lentera, izinkan membuka tabirnya dengan maaf agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari tiap khilaf. selamat hari lebaran idul fitri.

Untuk hati yang pernah terluka oleh tajamnya lidah. Untuk jiwa yang perih oleh buruknya tingkah laku. Untuk perasaan yang hancur oleh ego yang tak mau mengalah. Mohon maaf lahir dan batin.

Setitik tinta jadi noda, sedikit salah jadi dosa. hari raya segera tiba, mohon maaf lahir dan batin.

Jika hati sejernih air, jangan biarkan ia keruh, Jika hati seputih awan, jangan biarkan dia mendung, Jika hati seindah bulan, hiasi ia dengan iman. Mohon Maaf lahir Dan batin

Andai jemari tak sempat berjabat, andai raga tak bisa bersua, bila ada kata yang membekas luka, semoga pintu maaf masih terbuka. Selamat hari raya idul fitri, mohon maaf lahir dan batin.

Kuping bisa salah dengar, mulut bisa salah bicara, hati bisa salah sangka, dihari yang fitri ini. Taqobalallahu minna wa minkum. Mohon maaf lahr dan batin.

Tiada pemberian terindah selain dimaafkan dan tiada perbuatan termulia selain memaafkan, Selamat idul fitri, mohon maaf lahir dan batin

Sunset ramadhan beranjak pergi, berganti fajar shawal di pagi hari, membawa cahaya kedamaian dipenghujung ramadhan. menebar berkah di hari kemenangan.

Taqaballahu minna wa minkum. Semoga spirit Ramadhan terus bersama kita di sebelas bulan berikutnya. Kesalahan hati dan khilaf diri, terkadang hadir menyapa indahnya kebersamaan yang kita jalani. Selamat idul fitri. Mohon maaf lahir dan bathin

Bulan Ramadhan telah berlalu Dan hari Kemenangan telah datang Untuk itu mari kita bersihkan hati dan jiwa kita Dari gelimang dosa Mohon Maaf Lahir dan Bathin

Seutas cahaya memberi nuansa indah dihari nan suci ini dan akan lebih indah bila kita saling maaf-memaafkan.  minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir & bathin

Kata telah terucap, tangan telah bergerak, prasangka telah terungkap, tiada kata selain ata maaf, raih kasih sayang, jalin kemenangan hakiki. Selamat hari raya idul fitri. mohon maaf lahir dan bathin.

Harus aku akui, Kata-kata ku telah banyak menyakitimu, perbuatanku telah banyak melukaimu. di hari nan fitri ini, ijinkan kuucapkan “TAQOBBALALLAHUMINNA WA MINKUM”, minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir & bathin

Orang yang memiliki pribadi indah adalah orang yang ikhlas memaafkan kesalahan orang lain. Mari bersihkan diri, sucikan hati, mari mencapai kemenangan. Selamat hari raya idul fitri, mohon maaf lahir dan batin.

Katika tangan tak mampu berjabat, kaki tak dapat melangkah, hanya hati yang mampu berbisik. mohon maaf dari kesalahan. Selamat hari raya idul fitri.

Jangan terputus silaturahmi karena sepatah kata yang terucap tanpa sengaja atau perbuatan yang tidak terencana. Mohon maaf atas segala kesalahan, minal aidzin wal fa idzin, selamat Hari Raya Idul Fitri.

Fitrah sejatinya adalah meng-Akbarkan Allah dan syariat-Nya di alam jiwa, di dunia nyata, dalam segala gerak, di sepanjang nafas dan langkah. Semoga seperti itulah diri kita di hari kemenangan ini. Selamat Idul Fitri 1437 H, mohon maaf lahir batin.

Ijinkan saya untuk bersajak, untuk lisan yang tak terjaga, untuk janji yang terabaikan, untuk hati yang berprasangka, untuk sikap yang menyakitkan. Dihari yang fitri ini, dengan seulus hati saya mengucapkan selamat hari raya idul fitri, mohon maaf lahir dan batin.

Tiada yang seindah ketika hati tersucikan. Bersih tanpa noda kebencian yang terbasuh oleh ramadhan dan kemurnian hati untuk saling memaafkan. Selamat hari raya idul fitri. Minal aidzin wal faidzin. Mohon maaf lahir dan batin.

Minal Aidin Wal Faidzin , Tak Ada Manusia Yang Tak Bisa Luput Dari Salah Baik Di Sengaja Atau Tidak , Dengan Kerendahan Hati Kami Mohon Maaaf Lahir Dan Batin. Dan Semoga Di Hari Yang Suci Ini , Dosa Dosa Kita Di Ampuni Oleh Allah Yang Maha Pengampun

Selembut apapun angin berhembus pasti pernah menebarkan debu. Seputih apapun baju tak ada yang tanpa noda. Sebaik apapun manusia pasti pernah khilaf dan melakukan kesalahan. Menyambung kasih, merajut cinta, beralas ikhlas, beratap doa. Semasa hidup bersimbah khilaf dan dosa, berharap dibasuh maaf. Selamat Idul Fitri.

Makhluk Allah yang paling istimewa adalah orang yang selalu memaafkan lebih dahulu sebelum orang tersebut meminta maaf, orang selalu membersihkan diri dan orang yang selalu mengucapkan dzikir ampunan, maka lewat lebaran ini semua yang pernah menyakiti saya akan saya maafkan dan begitupun sebaliknya semua orang yang pernah saya sakiti saya meminta maaf. Semoga kita kembali suci seperti disaat kita baru lahir. selamat hari raya idul fitri.

Semoga bulan Ramadhan 1440 H ini memberikan banyak manfaat untuk kita dan dapat memotivasi kita mengalahkan hawa nafsu dan menuju kemerdekaan dalam Idul Fitri.

Terlambat bukan berarti lupa. Selamat hari raya idul Fitri, selamat berlebaran dan berkumpul dengan keluarga besar.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H. Semoga kita menjadi insan yang lebih baik.

Selamat merayakan hari kemenangan. Selamat Idul Fitri, mohon maaf jika ada salah kata, perbuatan & sikap.

Satukan tangan dan teguhkan hati di hari penuh kemenangan ini untuk saling memaafkan dengan ikhlas. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Selamat merayakan hari kemenangan, merawat silaturahim, memanjangkan keberkahan, saling maaf memaafkan. selamat idul fitri 1440 H.

Selamat Idul Fitri. mohon maaf lahir dan batin. Semoga Allah SWT mengampuni dosa-dosa kita. Aamiien.

Selamat merayakan Idul Fitri 1440 hijriah. Menjadikan diri kembali suci penuh fitrah dalam silaturahmi yang penuh berkah.

Sucikan hati di hari nan fitri, bersama meraih kemenangan sejati. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H. Mohon maaf lahir batin.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah. Mohon maaf lahir & batin. Semoga amal ibadah kita dibulan suci ramadhan diterima di Sisi-Nya.

Mari saling menghargai dalam perbedaan dan saling menyayangi dalam keberagaman. Selamat Idul Fitri 1439H.Mohon Maaf Lahir dan Batin.

Maaf memang tidak akan mengubah masa lalu, tapi mengubah masa depan. Selamat hari raya Idul Fitri 1440 H 2019, Mohon Maaf Lahir dan Batin.

Selamat hari raya Idul Fitri 1439H. bersihkan hati, pikiran dan segalanya kembali ke suci.. mohon maaf lahir dan batin.

Kemenangan sejati ketika kita mengalahkan diri sendiri. Selamat hari raya Idul Fitri 1440H.

Orang yang paling mulia adalah orang yang mau memaafkan kesalahan orang lain. Bersihkan diri, sucikan hati di hari yang Fitri ini.

Bulan ramadhan telah berlalu, dan hari kemenangan telah datang, untuk itu mari bersihkan hati dan jiwa dengan saling memaafkan.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H. Semoga Allah SWT menjadikan kita semua sebagai hamba-hamba-Nya yang kembali (kepada fitrah).

Khilaf & salah itu biasa, tapi meminta & memberi maaf itu luar biasa. Selamat idul fitri 1440 H. Mohon maaf lahir & batin.

Maaf adalah pengakuan atas kesalahan dan memaafkan adalah penghargaan atas pengakuan kesalahan. Selamat Hari Raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir batin.

Selamat Hari Raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga kita kembali suci, semoga kita tidak lelah berbagi kebaikan.

Jangan lah memberi & menerima sebuah ucapan maaf hanya terucap di mulut saja, lakukanlah dengan segenap hati. Selamat hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Orang yang paling tajam penglihatannya ialah orang yang terbutakan dari aib orang lain. Mohon maaf lahir dan batin.

Perayaan penuh makna. Sarat nilai-nilai kebaikan. Selamat datang hari kemenangan. Semoga kita berjumpa kembali, Wahai Ramadhan. Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1440 H.

Jiwa-jiwa kembali putih seakan lahir kembali. Jutaan syukur menggema di langit ilahi. Semoha kemenangan ini menjadi kemenangan hakiki. Selamat idul fitri 1440 H. Mohon maaf lahir dan batin.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 H. Mohon maaf lahir dan batin. Maaf apabila ada kesalahan yang disengaja maupun tak disengaja.

Dan memberi maaf itu lebih dekat kepada takwa.” (QS. Al-Baqarah: 237). Selamat Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439H! Mari lapangkan hati seluas-luasnya dan buka pintu maaf sebesar-besarnya.

Memaafkan tidak akan membuat kita hina, meminta maaf tidak meruntuhkan harga diri, saling memaafkan membuat kita mulia. Minal Aidzin Wal Faidzin. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat Hari Raya Idul Fitri.

Di beningnya hati ada keruhnya prasangka, disantunnya sapa ada celanya kata. Mohon Maaf Lahir & Bathin, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Selamat Hari Raya Idul Fitri bagi yang merayakan. Semoga indahnya hari raya ini dapat menambah kebahagiaan dan keberkahan bagi kita semua.

Tiada pemberian yang terindah selain kata maaf. Tiada perbuatan yang termulia selain memaafkan. Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin.

Selamat Idul Fitri 1440 Hijriyah,semoga kembali ke fitrah, ungkapan kegembiraan dengan sewajarnya, karena ini bukan pesta pembebasan setan.

Dibeningnya hati ada keruhnya prasangka, disantunnya sapa ada celanya kata. Mohon Maaf Lahir & Bathin, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Ketika hati menjadi bersih, kebahagiaan hadir tanpa beban, tanpa syarat. Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin.

Memaafkan adalah bukti masih adanya cinta di dalam hati manusia. Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin.

Kita telah menjadi seorang pemenang hari ini, semoga menjadi bekal bagi kebersihan hati kita. Selamat Idul Fitri, maaf lahir batin.

Selamat Idul Fitri 1440 H. Minal Aidzin wal Faidzin. Mohon maaf lahir batin. Semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah. – Amiin.

Dengan hati yang tulus dan ikhlas, mari hapus dosa yang lalu dengan cara saling memaafkan, dan mulailah menulis lembar baru untuk setahun kedepan! Selamat Hari Raya Idul Fitri, minal aidin walfaidzin.

Tiada kesucian menjadi sempurna tatkala masih ada rasa kebencian yang tertanam dalam jiwa. Selamat Hari Raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir batin.

Selamat Hari Raya Idul Fitri. Taqabbalallahu Minna Wa Minkum. Semoga masih dipertemukan dengan Ramadhan dan Idul Fitri tahun depan. Aamiin.

Idul Fitri menjadi momentum bagi kita untuk memulai menjadi pribadi yang lebih baik. Taqobbalallahu minna wa minkum. Minal Aidzin Wal Faidzin. Mohon maaf lahir dan batin.

PUISI UCAPAN SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI


Untuk lisan yang tak terjaga.
Untuk janji yang terabaikan.
Untuk hati yang berprasangka.
Untuk sikap yang menyakitkan.
Di hari yang fitri ini dengan setulus hati kami ucapkan,
Selamat hari raya idul fitri.
Minal aidin wal faidzin. Mohon maaf lahir dan bathin.

Jika jemari tak sempat berjabat,
jika ada kata membakar lara, menusuk hati,
semoga pintu maaf masih terbuka.
Selamat menyambut Hari Raya Iedul Fitri 1440 H,
Mohon Maaf Lahir & Bathin.

Jika HATI sejernih AIR, jangan biarkan ia keruh,
Jika HATI seputih AWAN, jangan biarkan dia mendung,
Jika HATI seindah BULAN, hiasi ia dengan IMAN.
Mohon Maaf lahir Dan batin.

Andai tangan tak kuasa menjabat. Setidaknya kata masih dapat terungkap. Setulus hati mengucapkan Selamat Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan bathin.

Andai jemari tak sempat menjabat. Jika raga tak bisa bersua. Bila ada kata membekas luka, Semoga pintu maaf masih terbuka. Selamat hari raya Idul Fitri.

Ketika tangan tak mampu menjabat, kaki tak dapat melangkah, hanya hati yang mampu berbisik. Mohon maaf atas segala kesalahan. Selamat lebaran Idul Fitri 1349 H.

Untuk lisan yang tak terjaga.
Untuk janji yang terabaikan.
Untuk hati yang berprasangka.
Untuk sikap yang menyakitkan.
Di hari yang fitri ini dengan setulus hati kami ucapkan,
Selamat hari raya idul fitri.
Minal aidin wal faidzin. Mohon maaf lahir dan bathin.

Jika jemari tak sempat berjabat,
jika ada kata membakar lara, menusuk hati,
semoga pintu maaf masih terbuka.
Selamat menyambut Hari Raya Iedul Fitri 1440 H,
Mohon Maaf Lahir & Bathin.

Jika HATI sejernih AIR, jangan biarkan ia keruh,
Jika HATI seputih AWAN, jangan biarkan dia mendung,
Jika HATI seindah BULAN, hiasi ia dengan IMAN.
Mohon Maaf lahir Dan batin.

Jauh dimata, dekat dihati. Walau tak bertatap mata. Mininal saling memaafkan didalam hati. Selamat hari raya idul fitri. Mohon Maaf lahir Dan batin.

Terkadang lidah ini salah berucap
Terkacang hati dan juga pandangan ini tidak selalu sejuk
Dari lubuk hati yang paling dalam
Saya ucapkan mohon maaf lahir batin
Selamat Idul Fitri 1440 H

Itulah beberapa Kumpulan Kata Kata Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2019 / 1440 H yang bisa anda jadikan sebagai referensi untuk dibagikan kepada keluarga dan orang-orang yang tercinta. Semoga dengan adanya artikel ini kita semua umat muslim bisa saling rukun dan memaafkan. Amin

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI, MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN, MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN "REMACCELERATE TEAM"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel